Мудрость приходит с годами, но желание быть мудрым должно быть всегда

 

На этом сайте мы хотим познакомить Вас с творчеством писательницы Ольги Безымянной. Все, кому не чужды вопросы о смысле жизни, о месте человека в этом мире, о возрождении духовности, могут найти в ее произведениях немало идей, созвучных собственному внутреннему мироощущению. Язык автора прост и доступен не только взрослым, но и детям. Ольга работает в разных литературных направлениях: стихи, притчи, пьесы, сказки для детей и взрослых, романы, работы научного плана, касающиеся явления спин-торсионных полей, космического и космологического плана (механизма прецессии, космизм философии т.д.).

 

В 2018 году исполняется 100 лет российской армии. В разные годы у нее были разные названия, но она всегда оставалась РОССИЙСКОЙ. К величайшему юбилею нашей легендарной, непобедимой народной российской армии мы с композитором Игорем Римденком написали «Гимн российской армии».

Меня потрясло известие об … (язык не поворачивается сказать). Виталий Иванович жив для меня и всегда будет жить. Я ждала его выступлений в ООН, появлений на ТВ и знала, что этот человек даст отпор любому «агрессору», что Россия за ним, как за надежным щитом. Мне он даже снился играющим на гармошке, и я всё ждала, когда же он споет свою главную песню. Все, кто оказался причастен к его гибели (как говорят, это трудные соперники в спорах), увидят воочию то, что он смягчал. Не завидую им и чту память Величайшего человека в мире.

Гимн российской армии

сл. О.Безымянной, муз. И.Римденка

Нашу армию Петр Великий создал,
Он ей славу в сражениях завоевал.
С тех далеких времен ты заветы хранишь,
И величье России победой творишь.

Припев. Славься армия наша — России оплот!
И гордится тобою великий народ!
Ты стоишь на защите своих рубежей
В битвах прошлых святых, славных нынешних дней.

Достижения предков с достоинством чтишь,
О могуществе духом своим говоришь.
В этом слава великая будущих дней,
Мощь и сила твоя и богатство людей.

Припев.

Каждый шаг твой — свободная поступь времен,
Шелест шелка победных российских знамен,
Океаны небес и земли покоряй
И Россию своим торжеством прославляй.

Припев.

Легендарность твоя — в каждом дне между строк,
Поколениям новым — геройства урок.
Наша славная армия, доблестный флот
Защищают великий российский народ.

***
Виталию Ивановичу Чуркину,
Великому дипломату ХХ и ХХ1 века,
посвящается

Мир замер…
Он ушел?..
Нет, он остановился…
Он замер на непройдённом пути…
И в этот миг он заново родился,
Чтоб вновь победной поступью идти.

Чтоб честь, престиж, величие России
Остались навсегда на высоте,
Он отдавал себя со всей геройской силой,
Со слогом ювелирным в красоте.

И не было заслонов и препятствий,
Которые б не мог преодолеть,
И не было в его делах абстракций:
Он мог в реальность сквозь мираж смотреть

И дать такой ответ на заковырки,
Используя недюжинный талант,
Что оставлял от «бублика» лишь дырки,
Граня из слова русский бриллиант.

Он то умел, что неподвластно многим,
Он был изобретателен во всем,
Он был улыбчивым, добрейшим, очень строгим,
Но в битвах праведных не уступал ни в чем.

На бой он выходил без автомата,
Оружие его — «Триумф-Армат» —
Прославленное слово дипломата,
Им делал он победный шах и мат.

Подхваченное знамя гордо вьется,
И полк бессмертный снова в бой идет,
И тот, кто так же за Россию бьется,
В любом конфликте Родину спасет.

Идти его путем — побед добиться
И праведное дело продолжать,
На боевом посту, как он, трудиться,
Чтоб разум сеять и успехи жать.

И свой завет он мудростью наполнил:
Чтобы оружием была прямая речь,
Чтоб каждый о посланье Бога помнил
И не рубил в безумстве злобном с плеч.

Кто Родину любил так беззаветно?
Кто ей самоотверженно служил?
Он подвиг совершал свой незаметно
И в ножны острый свой клинок вложил.

Нам следовать, и мудрости учиться,
И дело правдоборца продолжать,
На благо нашей Родины трудиться
И заданную планку удержать!

И не за похвалу, не за награды
Уходят в бой отважные бойцы,
Им не страшны противников бравады:
Они Великой Истины творцы.

Мир замер…
Он ушел?..
Нет, он остановился…
Он замер на непройдённом пути…
И в этот миг он заново родился,
Чтоб вновь победной поступью идти…

21.02.2017

Демонстрационный вариант песни фонограммы минуса также ноты песни прилагаются


ЩИТ ЕГИПТА — БОГ ПТА

Египет — земля грез, слез и великой веры.

ЕГИПЕТ — ЗЕМЛЯ БОГА ПТАХА — БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНО, ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ПЛАНЕТА.

Вселенная создана выдохом бога Птаха — пта-а-а-а, а вдохом хатп будет ликвидирована (на время прекратит свое существование, ибо все в Мире циклично). Галактика, Солнечная система, планета Земля образовалась по Его плану-велению, Дом пребывания Бога Птаха на Земле — Египет, что означает земля, место пребывания Бога Пта. (В древности Египтом именовался весь африканский континент.) Испокон веков любой, кто покушался на Египет, землю Бога, тот совершал покушение на самого Бога, и его неотвратимо ждала неминуемая гибель, гибель его семьи, сторонников, соратников — и так до последнего смертного по этой линии.

Изначально комплекс пирамид в Гизе являлся энергетическим центром и находился на плато высокой горы. Перед очередным потопом комплекс был обложен песчаными блоками для сохранности (обкладывался он три раза, на что указывают изменения направлений шахт, выходящих из камер к поверхности пирамиды, а также образовавшиеся в результате обкладки стен пустоты внутри пирамиды, которые пытаются принять за внутренние пандусы).

Пирамиды содержат внутри энергогенератор, соединенный невидимыми энергоканалами со всеми пирамидами (наземными, подземными и подводными), мегалитическими сооружениями и так называемыми дольменами, находящимися в разных местах нашей планеты. Камеры пирамиды в Гизе представляют собой перевернутый дольмен, который получает энергию из космоса, тогда как все наземные постройки направлены на центральный генератор с целью получения и перераспределения энергии по всей планете. Утверждения о том, что пирамида получает энергию исключительно из Земли, верна частично.
Перед катаклизмом планетарного масштаба (а они возникают с точной периодичностью) энергетический центр в Египте был обложен блоками и облицован плитами с целью сохранения его от разрушений. Этот акт имел место миллион лет назад. По проектам жрецов на африканском континенте возводились мегалитические храмы Богу Птаху, которые со временем не раз переименовывались; к настоящему времени многие разрушены, многие законсервированы в толще песка. Подобного рода храмы существуют и на территории Сахары.

После многократных потопов: больших (всемирных) и малых (локальных) — многочисленных песчаных бурь уровень песка постоянно возрастал, пока пирамиды не оказались на поверхности и даже были засыпаны, на что указывает Сфинкс. Первоначально Сфинкс представлял фигуру льва, много позже голову животного превратили в человеческую, которая неоднократно подправлялась. Под толщей песка в Гизе находятся семь культурных слоев с сохранившимися храмами, скульптурными сооружениями и другими более мелкими артефактами. Так называемые царские гробницы в Долине Царей изначально таковыми не являлись. Это бункеры-ковчеги, построенные для спасения от потопов, напоминающие современные сооружения напуганных катастрофами правителей. Подземно-тоннельный тип сооружений имеется и во многих других частях нашей планеты: Тибет, Урал, Аппалачи и др.

Египет храним Богом. Все завоеватели, покушавшиеся на эту священную землю, исчезали без следа. Нет могущественных атлантов, Александра Македонского, Римской империи, Наполеона (мелкие завоеватели даже не берутся в расчет). Исчезнут с египетской земли и те, кто нарушил ее покой, кто проник в ее недра без высшего благословения и разрешения, кто извлек из ее хранилищ (захоронений) то, что было укрыто от новых поколений, более этого, кто создал историю Египта исключительно на лживых домыслах, что не соответствует действительности. Проникновение в священные места и их разорение чревато для всех, кто совершил эти злодеяния, что по высшим законам расценивается как преступление против Бога. Исчезнут не только люди, снявшие замок безмолвия (разрывшие захоронения, изъявшие из этой земли предметы, хранящиеся теперь в личных коллекциях или в музеях), но даже места, где находятся предметы священного места, носящего имя Вселенского Бога-Творца. Будут гибнуть не только люди, но и целые народы, города и даже страны. Природные катаклизмы переформируют облик земли, предав забвению людей и земли.
Вселенский Бог един для всех. Нет религии выше религии Вселенского Бога. В этой войне пострадают и религиозные фанатики, особенно те, кто поднял руку на Единого Бога, вымолвил слово, порочащее Его самого, Его Замысел и Его Творение, совершил действие против Него, в чем бы это ни выражалось.

6.02.2011

КРАТКО ОБ АВТОРЕ

Ольга Безымянная родилась и живёт в России. Первыми шагами в литературе были стихи, которые она начала писать ещё в школе. В 1996 году Ольга впервые попробовала себя в таком жанре, как пьесы. В итоге было написано три цикла. Многогранность интересов не позволяет ей останавливаться на чем-то одном. Параллельно с поэзией и драматургией осваивались жанры житейской мудрости — притчи, афоризмы; эпического повествования — романы, легенды, рассказы; романтической прозы — сказки; научного изложения — статьи. Первый роман "Маленькая Няня" представляет собой романтическую историю любви, но немалая роль в ней отведена таким сферам современной жизни, как политика, социальное положение, духовное развитие и др. Второй роман «Постижение рая» — рассказывает о духовном становлении личности: зарождении философского осмысления реальности, росте и обогащении мировосприятия. Продолжается работа над романом, описывающим Древний Египет додинастического периода (IX тысячелетие до нашей эры, так называемый Храмовый период). Не осталась без внимания автора и детская аудитория; для неё написан цикл сказок, стихов и пьес. В 1997 году вышла в свет первая книга Ольги Безымянной — сборник притч и стихов этико-философского характера под названием «Жемчуга мудрости». С этим изданием читатель уже встречался на сайтах самиздата. Все работы Ольги проникнуты желанием помочь людям понять истинное назначение Человека и смысл его прихода в этот мир.

Круг интересов автора чрезвычайно широк и разнообразен: политика, история России, Древний Египет с его сдержанной и окутанной тайной культурой, интересны проблемы астрофизики, привлекаются вопросы рождения и эволюции Вселенной.
С обзором творчества этого незаурядного человека мы и хотим познакомить вас на этой страничке.


Личные увлечения

Мне кажется, я вышла из Египта и кажется, что вновь войду в него, открыв его для себя заново.
Я долго думала: почему живу в одной стране, а тоскую по другой? Почему не плачу над разоренными могилами родной земли и рыдаю над оскверненными захоронениями другой? Почему история чужой страны становится не только близкой, но и более знакомой, чем история отечества? Отчего так волнует история Египта, а не России или Индии, которой сейчас «болеют» многие, соприкоснувшиеся с йогой и медитацией? Потому ли, что Египет менее известный и более загадочный? Или потому, что он более таинственный и притягательный, чем Индия или Южная Америка? Ответ гораздо проще: моей Душе он ближе и роднее.

Всё чаще стало возникать ощущение, что некогда я там жила и знаю страну бога Птаха; что мне ведомы те времена, когда вместо пустыни Сахары было море и Нил впадал в соленые воды этого огромного морского пространства; когда море стало озером, а река понесла свои волны дальше; когда наступили на землю пески, поглотив оазисы и озера, и стали полновластными хозяевами материка; когда остатки былой высокоразвитой цивилизации сконцентрировались вдоль Нила, переживая здесь свой упадок. Меня не покидает чувство, что я, как и те, кто «прошел свой путь по этой земле», знаю истинную историю Пирамид, Сфинкса, лабиринтов и храмов. Знаю, что Нил означал Млечный Путь на Земле и русло реки указывало на нулевой меридиан.

Желание поделиться своими мыслями и ощущениями заставило меня взяться за перо...


 

Дорогой друг!

Я творю в литературе, потому что не могу иначе. Писать стало смыслом моей жизни. Сначала рождались только стихи, потом появились притчи, пьесы, сказки, статьи, роман. О том, как возник такой литературный жанр, как «уроки», будет сказано в моем втором романе «Постижение Рая». Приходит время, когда своё творчество хочется передать «в дар великий людям». Такой возможности долго не предоставлялось, теперь, с появлением Интернета, сайтов и электронных страниц, я смогу, наконец, осуществить свою мечту. Со страничкой большого успеха не было, хотя редкие письма от незнакомых мне людей говорили о том, что кто-то все же посещает «мой тихий, скромный уголок». Друзья помогли с организацией сайта (взяли на себя финансовое обеспечение), и теперь я могу разместить на нем большую часть своего творчества, удовлетворяя вкусы тех, кто любит поэзию, и тех, кто более склонен к романтической прозе, кто неравнодушен к театру и драматургии, кого пленяет волшебная иллюзия сказок и мир детства. Здесь будет материал в помощь школам и клубным учреждениям, а также статьи, которые были написаны мною в разные периоды жизни. Мне хочется войти в сердце каждого, протянув руку всем нуждающимся в добром слове или литературном материале того или иного жанра.

Буду рада, если мое творчество окажется востребованным и полезным.

Книги, вышедшие в разных издательствах:

Статьи, рисунки и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ, а пьесы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНЫ на профессиональной сцене без согласования с автором или издателями. При цитировании ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Страница создана в феврале 1998.

© Ольга Безымянная.