ЯВЛЯЕТ ЧУДО ЧУДЕСА, ИЛИ О ЧЕМ ГОВОРЯТ ДОЛЬМЕНЫ

Дольмен с отражающим камнем.

Мне открылись дольмены как новая вселенная, о существовании которой я не подозревала. (Дольмены — это каменные сооружения древних в виде ящиков с крышкой, разбросанные в большом количестве по всему миру, в том числе и на Кавказе.) Я не знала, что существует такое чудо. Но, более этого, чудо оказалось в чуде. Незатейливые ящики или домики (такое имя им дали первооткрыватели: каменный дом), сложенные из массивных каменных плит — сами по себе уже являющиеся дивом дивным, — проявили «человеческие способности»: они манили к себе, притягивали, очаровывали, звали и даже рассказывали о неведомом (мне и не только мне). В сказанное трудно поверить, но это факт.

Летом я встречаюсь с дольменами как со старыми добрыми друзьями, зимой — тоскую по ним, словно рассталась с близким мне существом. Трудно поверить в то, что я слышу их «голос». Скептики скажут, что нафантазировать можно все, да еще имея богатое воображение, но когда «услышанное» подтверждается открытиями, начинаешь верить в реальность нереального. Я понимаю, что, вероятнее всего, «слышать голос» дольменов мне помогает моя способность к восприятию сверхъестественного, но вся «сверхъестественность» заключается в том, что я могу проникать в спин-торсионное (информационное) поле, наличие которого доказано учеными, и считывать нужные мне сведения.

За три лета я открыла для себя не так много этих объектов (около ста; на Кавказе их насчитывается около трех тысяч), но с некоторыми из них встречаюсь по нескольку раз, и они приоткрывают мне свои тайны.
В поселке Пшада Геленджикского района есть хозяйство «Дольмен», на его территории находится пять объектов: «Тор», «Майя», «Хан», «Нежность», «Благословение» (последний мы не нашли, хотя в путеводителе он указан). В 2007 году в этом месте у меня было видение. (Мое «видение» — это что-то похожее на сон, только в состоянии бодрствования и при осмыслении происходящего. Здесь я расскажу только о тех озарениях, которые впоследствии нашли подтверждение.)

В один из летних дней, ранним утром, когда еще нет посетителей и их разговоры, суета и хождение не мешают «внутренней работе», я легла на крышу дольмена по имени Майя, расслабилась и постаралась сконцентрироваться на безмолвии. Когда мысли успокоились, а затем исчезли, я «увидела» дольмен с отражающим камнем. Подобного явления мне не приходилось встречать. (Отражающий камень — это каменная плита небольшого размера, стоящая напротив отверстия дольмена на определенном расстоянии.) «Увидев» дольмен нового типа, я не была уверена, что он реально существует, так как ни в книгах о дольменах, ни на сайтах в интернете, посвященных этой теме, ничего подобного не встречала.
Чем было вызвано сомнение?
Отсутствием официальной информации и — главное — неверием, что такой объект смог сохраниться до наших дней в первозданном виде.
В настоящее время подавляющее большинство дольменов разрушены, что мешает  более точно квалифицировать сооружение. Практически невозможно встретить дольмены, выделяющиеся из общей массы уже классифицированных объектов (хотя разнообразие их велико), даже пробки от отверстия в передней стенке — сегодня большая редкость, не говоря уже о дополнительных частях. К сожалению, пробки, плиты и отдельные камни на протяжении многих лет люди использовали на обустройство собственного жилья, нанося вред не только древнему сооружению, но и своему здоровью, так как дольмены и камни, принадлежащие дольменному комплексу, сохраняют накопленную энергию, а будучи использованы «не по назначению», неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.
Прежде чем подойти к описанию дольмена с отражающим камнем, необходимо дать краткую общую характеристику этим сооружениям. Дольмены — это каменные домики, имеющие:

  1. стены, пол, крышу;
  2. разные размеры: от очень маленьких (до метра в высоту) до очень больших (от трех и до пяти метров, но таких я не встречала, хотя о них читала);
  3. разную форму:
    а) корытообразные (выдолбленные из цельной глыбы камня — прямоугольные и овальные, — гладко отшлифованные внутри и нередко снаружи, имеющие продольные выступы по бокам на передней стенке, называемые порталом, и отверстие, чаще круглое (встречаются прямоугольные, но крайне редко), накрытые крышкой (цельной каменной плитой толщиной от тридцати до пятидесяти сантиметров) с выступающим вперед козырьком;
    б) плиточные (составленные из отдельных больших цельных каменных плит толщиной от 30 см до 50 см: пол, стенки и крыша);
    в) составные, сложенные из отдельных отшлифованных камней небольшого размера (в этом случае крышка представляет цельную каменную плиту, пол может представлять собой как цельную плиту, так и сочетание отдельных камней); по форме такие сооружения бывают прямоугольные, закругленные и колодцеобразные.

Дольмены бывают одиночными и составляющими группу из нескольких сооружений, стоящих в ряд, напротив друг друга или по кругу и т.д., имеют на стенах рисунки в виде прямых или зигзагообразных линий, а также кружков (нам встретился дольмен с изображение головы быка на крышке; он примечателен еще и тем, что на крышке имеется такое же отверстие, как и на передней стенке, что является большой редкостью).

Однако дольмен с отражающим камнем не встречался. И вот открытие! Мы ничего не знали ни о нем, ни о месте его нахождения и нашли случайно. Как обычно, искали новые дольмены и наткнулись на сохранившийся комплекс на вершине горы. (Место расположения этого дольмена я не указываю из соображений безопасности сооружения. Несмотря на то что он находится далеко от населенного пункта, «черные археологи» и там оставили свои следы.)дольмен с отр камнем

Дольмен с отражающим камнем (условно назовем его «Главный») входит в дольменный комплекс. Ниже него на поляне (примечательно, что на ней не растут деревья, хотя горы вокруг покрыты лесом) располагались еще четыре ныне разрушенных дольмена. (На это указывают отдельные сохранившиеся части плит, обнаружить которые можно в зарослях ежевики и терновника, имеющихся только в местах нахождения плит: вся поляна покрыта травяной растительностью.)

Слева от Главного дольмена в полукилометре находится погребальный комплекс (три разрушенных дольмена и многочисленные холмы искусственного происхождения, напоминающие могильники.) Позади Главного дольмена, на вершине горы, — еще один дольмен (его открыл наш водитель, обладающий удивительной способностью находить эти сооружения), но, к сожалению, новый дольмен не был сфотографирован, так как группа разделилась на две части, а аппаратура осталась у тех, кто обследовал уже известные дольмены. По рассказам местных жителей, километрах в двенадцати в горах, имеются еще дольмены, но туда можно добраться либо пешком, либо на лошадях, либо на автомобиле высокой проходимости.

Таким образом, все указывает на то, что дольмен с отражающим камнем является малым ритуальным комплексом, входящим в состав большого.
Дольмен с отражающим камнем представляет собой примитивный архитектурный ансамбль. С задней стороны находится земляной вал, по форме — полукруг. Сейчас вал трудно различим, так как порос кустарником и травой. Однако с расстояния нескольких метров земляная насыпь хорошо просматривается.

Главный дольмен по форме — плиточный. Плиты — из желтого песчаника с ракушечником. Толщина этих плит почти вдвое меньше толщины плит из серого песчаника. Передняя стенка разрушена, тем не менее сохранившаяся нижняя часть имеет прямоугольный проем, что не типично для дольменов подобного типа, найденных на Северном Кавказе.
Круглое отверстие является лучшим концентратором лучей любого излучения, потому что собирает их в пучок. Вызывает сомнение тот факт, что древним не было известно это физическое явление, потому что круглые отверстия встречаются у подавляющего большинства дольменов. Каждый дольмен — это своего рода аккумулятор-трансформатор, призванный накапливать и изменять энергию. Отверстие играет роль фокуса, задача которого заключается в создании пучка энергии и отправке его в определенном направлении. Нет лучше способа, как направлять энергию пучком, который может быть сформирован круглым отверстием.отраж камень

На расстоянии 14,2 м от передней стенки дольмена стоит врытый в землю отражающий камень (высота от земли 1,5 м, ширина 0,9 м, толщина 0,3 м). Во время медитации я увидела, что его функция — отражать излучение. Лучи солнца проникают в дольмен через отверстие, отражаясь от задней стенки, направляются на плиту и отражаются обратно в дольмен для усиления мощности. Излучение увеличенной мощности выходит из дольмена и направляется на выложенную камнем прямоугольную площадку шириной 4 м длиной 10 м, расположенную за отражающим камнем на расстоянии полутора метров.
В четырех метрах за нее на расстоянии трех с половиной метров друг от друга имеются две площадки, выложенные камнем, в виде прямоугольника шириной 7 м и длиной 13 м. За ними метрах в трех расположен холм с могильниками. (Могильный комплекс у Главного дольмена состоит из нескольких насыпей, тогда как тот, что находится на расстоянии полукилометра от него, имеет несколько десятков холмов большего размера.)

Только при повтором посещении этого комплекса глубокой осенью, когда трава высохла и обнажила землю, мы смогли различить выложенные камнем дорожки, идущие полукругом от узкой площадки и двух широких, расположенных за ней, по направлению к дольмену, словно они предназначались для выполнявших ритуал людей, следовавших по ним в строго определенных направлениях с намерением занять отведенное их статусу место.
Так ли это было на самом деле, сказать трудно, но вполне можно предположить.
Почти всегда, находясь у дольмена, я стараюсь проверить на себе мощность и качество излучаемой дольменом энергии. (Целые дольмены почти всегда имеют энергетический заряд.) Находясь у дольмена с отражающим камнем, я не могла упустить эту возможность.камень

Летом, при первом посещении данного места, назойливость насекомых, особенно оводов, помешала проведению длительной медитации в дольмене, но я все-таки смогла зафиксировать свои ощущения: учащение пульса, сильное сердцебиение, легкое головокружение. Мое пребывание в дольмене длилось не более десяти минут, однако даже после этого короткого сеанса я ощутила такой прилив бодрости, что, несмотря на свой возраст и не вполне здоровое состояние ног, преодолела большое расстояние обратной дороги с легкостью, в отличие от моих более молодых спутников.
Осень — идеальное время посещения дольменов. Температура летом (на открытой местности выше сорока градусов) — критическая для путешествий, осенью (в ноябре, когда мы посетили дольмены, +17 градусов по Цельсию) — более благоприятна.
Осенью члены группы по очереди ложились на крышу древнего сооружения, и все отметили, что камень теплый, несмотря на холодное время года.

Опишу видение, посетившее меня на крыше дольмена. Тело будто растворилось, и я увидела, как поток лучей от физического солнца устремляется в отверстие дольмена, отражается от задней стенки, направляется на отражающий камень, возвращается обратно, усиливается и исходит более мощным потоком из отверстия, разливаясь по всей площадке.
Увидела также, что в определенный день и час напротив физического светила появляется энергетическое солнце. Поток его лучей нацеливается на камень-плиту, отражается и направляется в дольмен через отверстие. Там потоки физического и энергетического солнц сливаются, мощность возрастает в несколько раз, качество энергии изменяется, и эта новая, преобразованная энергия выходит из дольмена и направляется на площадку за отражающим камнем. Земляной вал играет роль отражателя, сохраняя концентрацию излучения созданной мощности на определенной площади. Люди, находящиеся на этой площадке, получали возможность принимать энергию нужной мощности и качества, необходимую им для жизнедеятельности.
Это видение натолкнуло меня на мысль о том, что дольмены являются трансформаторами энергии. Я долго не могла понять механизм действия природного трансформатора, так как каменное сооружение значительно отличается от механических устройств, с которыми мы встречаемся в жизни. Трансформатор регулирует поток частиц (электронов) и выдает на выходе энергию определенной мощности. Дольмен не имеет сложного технического оснащения, призванного выполнять эту работу, однако, несмотря ни на что, он выполняет роль трансформатора энергии, при этом изменяя ее первоначальную мощность и качество.
Каким образом это происходит?

Дольмены (как одиночные сооружения, так и комплексы) располагаются в местах энергетических узлов, находящихся в земной коре. (Земля опутана сеткой энергетических линий, проводящих энергию по телу планеты, как это происходит в теле человека, где энергетической сеткой являются кровеносная и нервная системы.) В узлах мощность энергии выше, чем в исходящих и входящих энергетических проводах. Для использования природной энергии в местах энергетических узлов ставили мегалиты разного рода: дольмены, камни, пирамиды и другие сооружения, способные трансформировать энергию планетного происхождения и передавать ее на поверхность земли для использования человеком.
Будет ли гореть лампочка или работать какой-либо электромеханизм внутри дольмена, не подключенный к электричеству, сказать затрудняюсь, но человек мог использовать эту энергию для «подзарядки» собственного организма, что обеспечивало ему выздоровление, омоложение и долголетие. При слиянии планетной и космической энергий человек также имел возможность выхода в другие измерения.
Видение о слиянии лучей физического и энергетического солнц было у меня и у дольмена «Дедушка» в станице Эриванской Абинского района. Там впервые, сидя у дольмена, я увидела столб энергии, опускающийся на крышу, а также два энергетических луча, исходящих от физического и энергетического солнц и сливающихся в одной точке на крыше со столбом энергии, опускающимся вертикально. Позже, когда мы оказались у разрушенного дольмена, названного нами «Быком», на крыше которого были круглое отверстие и изображение морды быка с рогами, я поняла, что мое видение у дольмена «Дедушка» относится к этому месту.
В определенный день и час на крышу дольмена опускается энергетический столб. Два луча от физического и энергетического солнц, находящиеся напротив друг друга, соединяются в одной точке со столбом энергии, опускающимся вертикально, проникают внутрь дольмена, являющегося аккумулятором и в то же время трансформатором. Там лучи преобразовываются в энергию новой мощности и качества. Люди, умеющие пользоваться этой энергией, могут получать ее для применения в лечении различных болезней, проведении медитаций и т.д., а также для осуществления телепортации, но только в том случае, если имеются знания, навыки и опыт в совершении перехода в другие измерения.

Наличие портала, позволяющего осуществить переход в другое измерение, было открыто мне в месте нахождения каменного выступа, называемого в народе Чертов палец (недалеко от дольмена «Дедушка» в станице Эриванской). Портал открывается в определенное время в момент слияния двух или трех энергетических лучей. Пользоваться им, не имея знаний и навыков, крайне опасно.

На некотором расстоянии от «Чертова камня» находится «мастерская дольменов», названная так в связи находящимися там двумя заготовками дольменов. Это две каменные глыбы с вырезанными на них передними стенками с порталами и намеченными выемками для отверстий. Одна глыба отколота от основной и расположена ниже материнской глыбы, как будто съехала вниз после отделения. Вторая — с порталом и почему-то двумя выемками для отверстий с передней и боковой стороны — находится на вершине хребта в изначальном положении. Почему дольмены не завершены, остается загадкой.
Женщина из Дагестана, обладающая тонкочувственным восприятием, задолго до моего появления в «мастерской дольменов» сказала, что здесь находится Малая Шамбала. До осени 2008 года при посещении этого места у меня не было ни видений, ни каких-либо ощущений, подтверждающих или опровергающих ее утверждение. Только в последнюю поездку, когда моему внутреннему взору открылся портал в расщелине «Чертова камня», я поняла, что здесь, как и в Тибете, есть проход (или ворота времени, или место искривления пространства-времени), позволяющий проникнуть в другие миры или измерения. Порталы — это своего рода черные дыры, которые могут, по-видимому, находиться в любых местах, где есть энергетический канал, дающий возможность тонкому, астральному телу человека пройти энергетический тоннель, связывающий наш материальный мир с миром более тонкого энергетического состояния.